otawa: (Default)
[personal profile] otawa
Носится, путается под ногами, верещит тонким голосом. Подхожу открыть балкон для проветривания - обгоняет, ломится в балконную дверь, на решетке виснет всеми четырьмя ногами. И продолжает вопить, пасть не закрывается. Что за нафик? Выглядываю - а там на балкон голубь залетел! Сидит, зараза, гадит на пол, ведро перевернул. Непорядок! Котику надо добраться! Котику надо разобраться!
Выставила кота с кухни, закрыла дверь, на балконе створки открыла на максимум и выгнала нарушителя окномойным скребком на длинной ручке. Можно было бы и веником, но скребок первым под руку попался. Эта тупая птица не сразу опознала, что выход - там, попыталась для начала побиться башкой об стены и повисеть на карнизе. Ничо, выгнался. Попихала чуток в бок - и улетел как миленький.
А кота пришлось вынести на балкон (предварительно задвиинув створки), пустить понюхать. Потом ноги ему мокрой тряпочкой вытереть, невзирая на протесты, а то мало ли какая зараза там в голубином дерьме. Вот только теперь, кажется, зверь начал успокаиваться. Это же такое событие, такое событие! Нарушитель границ котиковых владений, наглый захватчик! Это же ужас-ужас, надо же что-то делать! У котика адреналин, охотничий азарт и прочий вштыр, охрипнуть можно.
В общем, разобрались. Но такое событие в жизни котика! Кошмар! Ходит теперь, песни слагает. Менестрель хренов. Акын по фамилии Фаринелли.
nike_vik: (Default)
[personal profile] nike_vik
Фликр вчера охренел и продублировал фотографии в произвольном порядке раз пять. Удаляла ручками и бесилась.

Болонья - город, который угощает очень крутой моцареллой, но при этом ужасно дождливый. Да, даже в сравнении с Петербургом и Амстердамом. Да, я сахарная и растаю! Видимо, это такой специальный регион, который собирает на себя тучи, чтобы вся остальная Италия нежилась на солнце. Недаром жители этого города изобрели одноименные плащи. И крытые колоннады здесь повсюду. Впрочем, колоннады я отдельно покажу.

Ученые говорят, что во времена властвования Римской Империи Болонья была потрясающе богатым городом, с уникальной архитектурой и памятниками. Но до наших дней ничего не дожило.

2017-05-06 12.56.18

23 картинки университета и собора )

ПГМ в быту

Jul. 16th, 2017 10:41 am
dzz: Dizzy の春 (Default)
[personal profile] dzz
Некоторые спрашивают, за что я так не люблю воцерковлённых православных, при любой возможности вещающих городу и миру о своём православии. Казалось бы, не слушай - и будет тебе счастье.

Объясняю.

Вчера в квартиру привезли из интернет-магазина мебель. Договоренность предполагала доставку и сборку в тот же день, под что подстраивались все остальные планы на выходные. Доставщики свою работу выполнили, а сборщик позвонил и популярно объяснил, что он никак не может приехать, т.к. в субботу ему "нужно в Храм", а в воскресенье нельзя собирать, "ибо грех". Но он "может войти в наше положение и собрать в понедельник".

После длительных переговоров с магазином дядька был послан лесом. Теперь мебель будет собирать другой, менее высокодуховный человек. Но в другое, менее удобное для нас время. Планы на выходные нарушены, придётся отпрашиваться с работы. В общем, карму себе глубоко верующий сборщик Станислав испортил капитально, а финальный диалог с менеджером магазина звучал вообще феерически:

- Скажите, а этот другой сборщик у вас не верующий?
- Нет.
- Ну, слава богу!

:)

Profile

vedmouse: (Default)
vedmouse

December 2011

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios