vedmouse: (Default)
приносят неожиданные открытия )

кого вы узнаЁте в этом кадре? )
vedmouse: (Default)
про американские требования к машинам:

"посмотрите например на Рено: подстаканники мелкие и находятся где-нибудь в ипинях, типа в крышке бардака; приборная доска не горизонтальная, бутерброд с нее скатывается - зачем такая машина вообще нужна?"

ниссан енот испытания прошел - бутерброд не скатывается! кофе надежно закреплен в подстаканнике прямо под рукой, можно пить на ходу ) а вот бифролл в макдаке не берите никогда, гадость страшная, всю машину провонял!
vedmouse: (Default)
у меня же событие! у меня сумка новая ))) понимаю, что я по меркам девочек не девочка какая-то, лет 8 с одной сумкой ходить, в смысле не то что одну выбирать из кучи, а вообще у меня она одна, к тому же чОрная )))
надоела ужасно, уже протираться начала, я искала новую, но как-то все мне не нравилось совсем. и даже готова была на виртуальный шопинг, но тоже ничего не нравилось. и даже готова была купить хороший кожзам, например в экко, но цены как-то высоки, а сумки как-то грубоваты. пересмотрела всю кучу сумок на Ярмарке Мастеров (жуть какая на 99%), нашла симпатичную. едет ко мне малым ходом почтой россии (доедет ли? отдадут ли? сколько часов я буду стоять в очереди?).

а тут позавчера случайно зашла в магазинчик в тц у метро, походила, посмотрела и вдруг - вот она, моя сумка! теперь у меня будет ДВЕ сумки, с ума сойти, почти как у всех нормальных людей, хотя у нормальных больше )) еще хочу третью той же питерской фирмы. в Мск ее пока не завезли, к сожалению



на фоне этой радости решила проверить состояние своей единственной пары туфель. ношу их, кажется, со школы. начилие у меня только одной пары могу объяснить тем, что некуда в основном было, кроме офиса, лень и не нужно ) но блин, вчера посмотрела - обнять и плакать, кожа цела, Peter Kaiser все-таки, а стелька стерта в ноль, и фасончик мраак. вот бы выкинуть их уже, как меня бесит, что все эти немецкие туфли и ботинки не портятся вообще. и сумки тоже! уже винтаж получается
vedmouse: (Default)
я понимаю, что вопрос странный, из разряда "PC или Apple", но мне интересно все-таки)

ботинки доктор Мартенс - они больше для каких целей?
вот, к примеру, у меня размер стандартный 38, больные нежные ноги, нет жестких условий для ходьбы (грязь, камни, пересеченная местность=-), стиль не слишком брутальный и вообще серомышиный, видимо ) мне мартинсы нужны? или вполне обойдусь экко\рикером, которые ношу?
vedmouse: (Default)
ради интереса решила записать заимствования, уже вошедшие в наш язык (официально или неофициально, но общеизвестно) какие вспомню сходу. это еще и к теме, что нет ни одного русского человека, который не знает ни одного английского слова =-))

вспомнила не слишком много, подозреваю, что их больше
профессии - инженер, менеджер, дизайнер, мерчендайзер, супервайзер)), босс, шеф, профессор
транспорт - автомобиль, автобус, мотоцикл, скутер, лайнер, транспорт, троллейбус
бытовое - шампунь, кондиционер, антистатик, дезодорант, миксер, блендер, фильтр, рефрижератор, крем, йогурт
одежда и аксессуары - шорты, джинсы, топ, блуза, джемпер, кардиган, флис
спорт - футбол, баскетбол, волейбол, теннис, гандбол
ну и прочее, радостное офисному глазу ) - митинг (просто встреча, а вовсе не то, что подумали), планнинг, скетч, рапорт, окей, хеллоу, кофебрейк, тимбилдинг, таймпленинг, пиар и гламур, дедлайн, месседж итп )
vedmouse: (Default)
с фейсбука - "лайки приветствуются"...

...а также сенбернары, зенненхунды, карликовые таксы... )
vedmouse: (Default)
...приносят неожиданные открытия )

пересмотрела, например, "Солдат Джейн", мучительно вспоминая, где же я видела этого усатого командира?... и только по титрам поняла - Арагорн! ))
посмотрела "Семь лет в Тибете" - ждала, когда же товарищ главного героя начнет наконец превращаться в оборотня )
посмотрела новинку "Ханна" - так там вообще Мэри из аббатства Даунтон в роли агента фбр в парике, очень смешно ) если по фильму - то это фуфло бессмысленно затянутый видеоролик\портфолио необычного лица главной актрисы на фоне всякой ерунды, надерганной отовсюду. но посмотреть можно под попкорн.
vedmouse: (Default)
хочу показать, что я связала долгими_зимними_вечерами (tm) ))
и эти наушники тоже я сделала )

vedmouse: (Default)
(по-моему с двойными буквами не совсем корректно, но забавно))

The European Commission has just announced an agreement whereby English will be the official language of the EU rather than German which was the other possibility.

As part of the negotiations, Her Majesty's Government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a five year phase-in plan that would be known as "Euro-English".

In the first year, "s" will replace the soft "c". Sertainly, this will make the sivil servants jump with joy. The hard "c" will be dropped in favour of the "k". This should klear up konfusion and keyboards kan have 1 less letter.

There will be growing publik enthusiasm in the sekond year, when the troublesome "ph" will be replaced with "f". This will make words like "fotograf" 20% shorter.

In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling kan be ekspekted to reach the stage where more komplikated changes are possible. Governments will enkorage the removal of double letters, which have always ben a deterent to akurate speling. Also, al wil agre that the horible mes of the silent "e"s in the language is disgraseful, and they should go away.

By the fourth year, peopl wil be reseptiv to steps such as replasing "th" with "z" and "w" with "v". During ze fifz year, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou" and similar changes vud of kors be aplid to ozer kombinations of leters.

After zis fifz yer, ve vil hav a reli sensibl riten styl. Zer vil be no mor trubl or difikultis and evrivun vil find it ezi to understand ech ozer. Ze drem vil finali kum tru! And zen world!
vedmouse: (Default)
1. обложка несуществующего диска несуществующих песен несуществующей группы ) название слева! )


а под катом фото со скрипкой, думаю, профессионалы посмотрят, как я ее держу, и сразу назовут мне тридцать три ошибки. а заодно скажут, какой инструмент помнят мои руки
смотреть! ) )
vedmouse: (Default)
читайте вслух! )))

Eye halve a spelling chequer
It came with my pea sea
It plainly marques four my revue
Miss steaks eye kin knot sea.

Eye strike a key and type a word
And weight four it two say
Weather eye am wrong oar write
It shows me strait a weigh.

As soon as a mist ache is maid
It nose bee fore two long
And eye can put the error rite
Its rarely ever wrong.

Eye have run this poem threw it
I am shore your pleased two no
Its letter perfect in it's weigh
My chequer tolled me sew.
vedmouse: (Default)
наушники на третьем фото, между прочим, я сама сделала! то есть каркас был готовый, а вязала сама.

вот оно, сбылось! моя панамка из кленовых листьев! ) все такое осеннее, только пальто не в гамме


еще одна шапочка из листьев и наушники )
vedmouse: (Default)
в этом году успела ухватить желтые листья! ) на фото смотрю на потенциальный рекламный слоган, видимо )

фото - ev_photo

еще )
vedmouse: (Default)


у меня в этом году добыча-то какая!)
vedmouse: (Default)
"... модные луки этого сезона"

так и хочется добавить "и чеснОки!" )
vedmouse: (Default)
а это у всех так или особенность ЮЗАО - как-то разом начались стройки, грызня асфальта, переоборудование детских площадок итп?

вот дословно, что увидела за время походов по делам: два детских сада, одна школа, три новостройки, перенос ЛЭП, сгрызают бордюр на переходах и делают плавно, кое-где еще парковочные карманчики сделали, в зоне отдыха снесли прогнившие деревянные конструкции (кое-какие опасные даже, только жаль большие качели) и поставили новые симпатичные детские площадки, все разноцветные, скамейки еще. новый тц рядом с двумя предыдущими (парковочные места и развязки не наблюдаются), спортивное нечто, бизнес-центр достроили ( когда уже туда въедут работодатели?=)

* БЕЗУМНУЮ УЛИТКУ тоже снесли, жаль, фактически символ района
vedmouse: (Default)
Читаем быстро вслух =-)

***
Dearest creature in creation,
Study English pronunciation.
I will teach you in my verse
Sounds like corpse, corps, horse, and worse.
I will keep you, Suzy, busy,
Make your head with heat grow dizzy.
Tear in eye, your dress will tear.
So shall I! Oh hear my prayer.

продолжение для смелых ) )
vedmouse: (Default)
первое занятие в субботу 1 октября состоялось )
кто хочет заниматься, всегда можно присоединиться!

ps читала сегодня один веселый пост на языковую тематику, познала новое.. не ошибиться бы, если придется рассказывать, что кто-то пел в хоре )
про шкатулку из самшита, вероятно, уже баян?
vedmouse: (Default)
я вообще-то про книгу и кино хотела написать, Дятлов мне все перебил )

прочитала эту трилогию наконец. первая в целом ничего так, по большей части интересно и динамично. вторая книга содержала ну ооочень много букв и сюжетных ходов, некоторые, на мой взгляд, просто излишни, еле осилила. больше похоже на полицейский протокол вперемешку с отчетами других профессий, неподготовленный не поймет. третью книгу кое-как пролистала тоже еле осилила, более-менее поняв сюжет )

а вот фильм мне неожиданно понравился. все герои на своем месте, и негодяи противные, и главная героиня попадание 100%, и, конечно же, Швеция вокруг
потом я узнала, что их уже три, и посмотрела остальные два. они гораздо хуже, так что я просто смотрела видеоряд, который мне понравился в мелочах. прослезилась от умиления на моменте с распаковкой икейских пакетов и сборкой стула)) ну и прочее - архитектура, лица, одежда, кафе, задний план, в общем, всматривалась в мелочи, довольно занимательно, есть некоторые моменты, которые органично смотрятся в шведском фильме, но слабо представляются в голливудском )

итого - первую книгу можно читать и первую часть трилогии смотреть. остальное по вкусу, на любителя.

Profile

vedmouse: (Default)
vedmouse

December 2011

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios